您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
百丈镇以战时状态全力应对冬春季疫情防控
发布日期:2021-01-11 16:48:15浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:百丈镇供稿 字体:[ ]

进入冬季以来疫情防控形势愈加严峻复杂为切实保障群众身体健康和生命安全牢牢守住安全底线百丈科学部署、周密安排多方协同配合、积极行动从严从实落实各项防控措施

 思想紧起来 

百丈镇在第一时间组成各工作专班深入各村召开疫情防控部署会,学习传达省市县关于疫情防控工作有关会议精神,并就下步工作进行了再动员、再部署,建立疫情防控工作机制,拉紧疫情防控常态化这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,认真总结前期疫情防控取得的经验做法,牢固树立常态化防控意识。

 措施实起来 

党员、人大代表、科室干部、村干部、网格员深入各村街头巷尾,利用“大数据+网格化协调机制”管控,通过喇叭,公众号、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式,多渠道广泛宣传新冠肺炎防控知识。积极动员广大群众自觉参与到疫情防控中来,养成勤洗手、出门戴口罩等良好的生活习惯;发挥网格员职能作用,实行每日报告制度,进一步落实24小时值班制度,强化人员、物资保障,做好应急储备,确保疫情防控各项要求落实落细落到位,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

 机制严起来 

成立由该镇党委副书记为组长的镇疫情防控常态化工作领导机构小组,充实维护社会稳定、检查进口冷链食品等9个工作组人员,明确责任划分,全力做好疫情防控工作,建立四个一制度,把常态化疫情防控和维护安全稳定工作抓紧、抓细、抓实,坚决维护全镇平安稳定;按照外防输入、内抓预防的工作要求,加强对重点场所、重点人群的防控措施。制定人员流动监督上报制度,组织基层网格员发挥职能作用,第一时间掌握外来人员、返乡人员行程史,如有特殊情况,及时启动应急预案,做好后续管控措施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统