您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
泰顺通用航空机场及配套工程工可汇报会召开
发布日期:2021-01-12 16:52:30浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:陈贵荣 字体:[ ]

1月11日上午,我县召开泰顺通用航空机场及配套工程工可汇报会,对通航机场规划建设有关情况再调研、再讨论、再部署。会议审议通过了《泰顺通用航空机场及配套工程可行性研究报告》。

县委书记陈永光主持会议并讲话,县领导王慧杰、胡荣登、卢嫦、胡慧雷、赖立峰、胡昌迎参加会议。

会上,浙江明德机场工程设计有限公司汇报了通航机场工可,温州市交通规划设计研究院汇报了配套公路工可,通航专班补充汇报了有关情况;与会人员进行了交流发言,并就完善通航机场规划建设提出了相关意见建议。

就进一步推进通航机场建设——

 陈永光强调 

要深谋而定。通航机场建设对于泰顺关系极大、影响极大,要谋深谋透、积极稳妥推进机场建设,持续完善机场功能定位,充分发挥机场综合辐射效益。

要加快推进。相关专班、部门要统一思想,以2021年开工建设为目标,制定完善2021年度通航机场建设推进方案,明确工作清单、时间节点、破难机制等,坚持全力推、全速推、持续推,以最强合力、最快速度推进项目早开工、早投产、早见效。

要保障跟进。相关专班、部门要进一步强化责任落实、紧盯项目推进、跟进服务保障,认真梳理用地、资金、招商等要素配套问题,深入研究探讨,排出具体方案,确保项目按时开工。

泰顺通用航空机场位于泰顺县罗阳镇朋家山,距离泰顺城区中心约8.4km。该机场设计为A1类通用机场,一期建设一条长1200米,宽30米的跑道,可以满足运12等固定翼飞机和EC225等直升机使用,机场主要以机场主体和配套公路工程组成,总投资约8.2亿元,建设用地约1039亩。本次项目规模基本确定后,工可将申报省发改委预审,进入项目实质性审批阶段。

泰顺通用航空机场的落实,有望实现泰顺陆航联运,辐射长三角、海西经济圈,覆盖温州、丽水、宁德周边市县,成为浙南闽北两经济圈交叉叠加纽带,对改善偏远地区出行,缩短与城市时空距离,带动区域全域旅游发展,提升经济发展软环境,推动区域经济高质量发展具有十分重要的意义。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统