您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【仕阳】多措并举 抓好冬春季疫情防控工作
发布日期:2021-01-12 17:23:29浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:仕阳镇供稿 字体:[ ]

目前,全国中高风险地区动态调整增加,本土确诊病例持续散发、多发、聚集性发生。同时,春节将至,各地区返乡人员日趋增加,面对疫情防控形势的新变化,仕阳镇党委、政府高度重视,科学安排,精密防控,多举措、全方位、全力以赴做实做好疫情防控各项工作。、

全面压实压强责任。仕阳镇连续召开冬春季常态化疫情防控工作会议,及时传达省、市、县疫情防控相关文件精神,制定切实可行的工作部署,完善常态化防控阶段工作机构及相关职责分工。要求各工作组、各科室、各村(社)要进一步认识到当前疫情防控的重要性,时刻绷紧防控之弦,强化责任担当,更加精准、有效地做好疫情防控工作。

全面加强排摸排查。成立由村干部、党员、网格员组成的“微网格”,开展常态化精密巡查,编织疫情防控“密网”,对返乡人员严格落实“两查两问”,对中高风险地区返乡人员从严落实核酸检测制度,非中高风险地区返乡人员进行登记备案。

科学宣传防疫知识。通过微信公众号、流动宣传车、宣传海报、驻村干部入户宣传发放《致全体村民的一封信》等多种方式,广泛宣传疫情防控措施,引导群众勤洗手、戴口罩,树立个人防护防疫意识,非必要不离温,非必要不聚集,尽量留在泰顺过节过年,做到了疫情防控知识到村(社)、到户、到人。

下步,仕阳镇将持续强化疫情防控措施不松劲,将疫情防控工作作为重中之重,确保广大群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节假期。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统