您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【泗溪镇】电商直播助力农业新发展
发布日期:2021-01-13 16:39:07浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:泗溪镇供稿 字体:[ ]

自疫情发生以来,随着电商、直播经济崛起,电商直播带货逐渐成为了一种新型的营销模式,俨然已是2020年最热的风口。“万物可直播,人人可带货”的发展趋势愈加凸显。为了深化对网络经济的认识,顺应并引领数字经济时代网红经济发展的新浪潮,促进泗溪镇经济社会高质量发展,,泗溪镇联合县农业农村局举办了一期电商直播培训班。

这次培训班旨在加快培育出一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高端农村电商人才,让本地的优质农产品有更多的销售渠道,助推乡村发展振兴。培训采用理论授课和实际操作相结合的方式,邀请有关专业人员授课,吸引了泗溪镇100余名农产品生产销售者参与学习。授课老师从直播的兴起讲到以后发展趋势,从如何搭建直播间讲到直播常用话术和观众互动技巧。并手把手帮助学员搭建直播间现场直播,指出每一位学员的不足之处加以改正,确保每一位学员能够掌握直播的精髓。

近期疫情形势愈加严峻,本次培训也采取了严格的防控措施。参与培训的人员必须戴口罩、测量体温,同时配备专门人员对学员扫健康码并予以登记。座位摆放增加间距,保持安全社交距离。

泗溪拥有着非常多的特色农业产业,如杨梅、猕猴桃、腊兔等等,在产品的产量和质量方面有着巨大的优势。泗溪更是有美丽的人文景观和自然风光,依托丰富旅游资源和令人神驰的廊桥文化,近年来,泗溪镇荣获“历史文化名镇”“国家级生态镇”“省级旅游强镇”“省级森林城镇”“省级旅游风情小镇”“浙江省4A级景区镇”等一张张旅游金名片。这些都是可以作为我们直播的切入口。开展“村播带货”,能让农民成为新主播,手机成为新“农具”,直播成为新“农活”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统