您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
2020年度乡镇述政大会:年终“大考”擂台亮实绩
发布日期:2021-01-14 08:29:33浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:赵超颖 字体:[ ]

1月13日下午,我县召开“泰顺擂台·六比竞赛”2020年度乡镇述政大会,19个乡镇展示2020年度主要工作成效,亮出2021年度工作举措,接受现场评议打分。县委副书记罗招政主持会议并讲话。县委常委、常务副县长胡慧雷对述政乡镇作点评。县四套班子领导胡荣登、卢嫦、童德平、钱继华等参加会议。

会上,19个乡镇轮流登台汇报,比项目、比环境、比创新、比担当,晒亮点、摆短板、亮承诺,展现出大抓落实、创先争优的新气象。

 罗招政指出 

2021年,是开启“十四五”现代化新征程的开局之年,是推动泰顺绿色高质量跨越式发展的关键之年,干好今年工作至关重要。全县上下要紧扣“争创社会主义现代化先行县”奋斗目标,锚定“全国生态文明建设示范地、华东康养文旅首选目的地、温州都市区西部重要增长极、浙闽边合作发展先行区”发展定位,围绕“绿色高质量跨越式发展”主题主线,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,深化打好“六张牌”,奋力开创“十大新局”。

就推进各乡镇下步工作——

 罗招政强调 

要在城乡蝶变中求跨越,坚持“一镇一主题、一镇一特色”,在人居环境美化、功能配套提升、群众增收致富等方面下功夫,全面加快推进城乡建设。

要在产业升级中求跨越,进一步加快推动产业赋能升级,打造精品旅游,突出特色农业,精准招引工业,在“产业强县”中扮演好角色、发挥好作用。

要在项目攻坚中求跨越,坚持项目为王,全力加快建设进度,强化项目保障,招引优质项目,为全县经济高质量跨越式发展提供有力支撑。

要在整体智治中求跨越,牢固树立“整体智治”理念,以党建强堡垒,以改革优服务,以智治守底线,不断提升基层治理能力和水平。

要在担当作为中求跨越,把“唯实惟先、善作善成”作为坚守和追求,比着干、争先干、合力干,努力开创工作新局面。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统