您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【柳峰乡】从严从紧抓好疫情防控工作
发布日期:2021-01-14 16:38:32浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:柳峰乡供稿 字体:[ ]

连日来,柳峰乡深入贯彻落实近期省市县关于疫情防控工作有关会议精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持提早抓、主动抓、从严抓,全力做好当前疫情防控工作,全力守牢疫情防控底线,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。

柳峰乡第一时间召开疫情防控工作部署会,学习传达上级有关会议精神,就下步疫情防控工作进行了再动员、再部署。会议强调,全乡上下要坚决克服麻痹松懈思想,务必要履好职、站好岗,持续保持战时状态,确保疫情防控工作不出差错。要做好辖区内的人员排查工作,要坚决落实上级关于中高风险地区返乡人员的防控管理要求,务必做到“早发现、快处置、不扩散”。要盯紧重点事项,进一步强化宣传引导,加强重点场所防控、集聚活动管控、监测预警处置等工作落实,坚决打好今冬明春疫情防控这场硬仗,确保经济社会平稳有序、大局稳定。

一、做好督查巡查工作

为全面加强疫情防控工作力度,进一步完善疫情防控工作机构及相关职责分工,全乡设立了综合协调、管控服务等9个疫情防控小组。近日,监督巡查组加大督查力度,加密巡查密度,深入学校、乡中心卫生院、药店、农贸市场、云岚牧场景区、宗教(民间信仰)场所等各重点部位和人员密集场所,详细检查各场所疫情防控措施落实情况,对存在的实际问题提出了整改要求。

二、做好宣传防疫工作

舆情宣传组吹响疫情防控“集结号”,通过悬挂横幅、LED滚动播放、张贴防疫海报、开动宣传车、微信公众号发布、走村入户宣传等方式,坚持线上宣传和线下宣传相结合,固定宣传和流动宣传相结合,面上普惠宣传和入户精准宣传相结合,多渠道多阵地发声,切实加大疫情防控宣传的力度和广度,在全乡营造“疫情防控,人人有责”的浓厚氛围。

三、落实责任,加强组织领导

下步,柳峰乡将进一步抓好责任落实,继续加强疫情防控工作的组织领导,加大督导检查力度,督促各场所继续落实落细防控措施,持续开展疫情防控宣传教育,提高群众自我防护意识,切实织牢织密疫情防控网,确保继续交出疫情防控工作高分报表。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统