您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
我县开展明察暗访 确保疫情防控措施精准落实到位
发布日期:2021-01-18 08:45:56浏览次数: 来源:清廉泰顺 字体:[ ]

入冬以来,各地疫情防控形势日渐严峻。为积极应对疫情防控新形势、新变化,确保各项防控措施精准落实到位,近日,县纪委县监委联合县卫健局、各乡镇纪委组成疫情防控专项督查组,在全县开展集中明查暗访。

“请出示您的健康码,戴好口罩,体温正常往里走……”在县人民医院门口,2名工作人员手持额温枪,对前来暗访的督查组组员测量体温,并提醒他们佩戴口罩。

医疗机构防疫物资储备如何?超市、农贸市场等人员密集场所是否亮码测温戴口罩?酒店、餐饮部门等是否有进口冷链生食?车站是否定期消杀?此次督查主要聚焦“医、食、住、行”四类场所,重点督查医院、超市、农贸市场、酒店、农家乐、学校、汽车站、教堂等场所落实疫情防控措施情况。截至目前,督查组共暗访各类场所86个,发现并督促整改问题和薄弱环节33个。

总的来看,大部分场所落实疫情防控措施较好,但也仍存在部分场所常态化疫情防控措施未落地问题,如部分农贸市场扫码测温不严格,部分服务窗口未提醒办事人员戴口罩,个别车站未执行消杀措施等。

春节将至,县纪委县监委将继续严格履行监督职责,进一步强化与各部门联动,提升监督质效,确保各项疫情防控措施严格落地落实落细。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统