您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
寒冬助力疫情防控,泰顺泳协开展第十五次无偿献血
发布日期:2021-01-20 16:52:03浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县泳协供稿 字体:[ ]

你想为社会做点贡献吗?你愿意为他人奉献点爱心吗?当你或者友人身处危难时,是否接受过他人“热血”的救助?美丽的生命,从你撸起袖子的那一刻开始!

一袋袋的血液,带来一个个生的希望。在这个双手不愿意离开衣袋的寒冬腊月里,为了响应“捐献热血,护卫生命”无偿献血志愿活动,县泳协支部党员和红十字水上志愿大队的队员们积极响应,纷纷报名加入到无偿献血的队伍中,他们坚守初心使命,传递社会正能量,以热血温暖寒冬,用献血救助生命。

赤忱青春,为爱举手。2021年 1月20日上午,县泳协16名党员志愿者早早来到县泰顺县罗阳镇阳光家园夏枫苑大门口的无偿献血车上,天气的严寒也阻挡不了他们奉献爱心的热情,口罩遮掩不住他们微笑乐观的从容。在血车的工作人员严格的指导下,依次认真做好征询,参加无偿献血的志愿者们进行扫码、测量体温后进入现场,工作人员还严格限制每个时段进入各区域人数,有条不紊地为献血者信息核查登记、测量血压、化验血液、采血...活动现场紧张而有序,最后医护人员对有疑惑的献血者耐心讲解人体献血基本常识及献血后需要注意的相关事项。

据了解,这次已经是县泳协党支部组织红十字志愿者的第十五次无偿献血活动了。这次志愿者队伍中有第一次参加献血的新面孔,有党员同志,有普通教师,有已逾五旬的老教师,有血气方刚的青年,有并肩前行的夫妻,还有中心血库的“常客”。他们在这终生难忘的寒冬做点终生难忘的事情!上午县参加16人成功13人,献血量3100,其中两名志愿者签订造血干细胞,充分诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递到更多的公民心中。泳协志愿者们纷纷表示,今后还要继续积极参加无偿献血活动,要以献血这种方式来回馈社会,同时也让自己的生命更有意义。

寒冬无情,热血有爱!献血者们迎着凛冽的寒风,冒着零下度的低温,用无私奉献的博爱善举,凝聚成爱的热流,架起生命的桥梁。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统