您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府规范性文件
泰顺县人民政府关于明确我县城镇土地使用税征收范围、等级级数及适用税额标准的通知
发布日期:2021-01-22 14:36:46浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

信息关联            ● 政策文件          ● 政策解读          ● 征求意见          ● 征求意见采纳情况


CTSD00-2021-0001


泰政发〔2021〕9号


各乡镇人民政府,县直属各单位:

为进一步合理利用城镇土地,提高土地使用效益,根据《浙江省人民政府关于泰顺县部分行政区划调整的批复》(浙政办函〔2016〕153号)、《浙江省关于印发浙江省城镇土地使用税实施办法的通知》(浙政发〔2007〕50号)等文件精神,结合我县实际,现就我县城镇土地使用税征收范围、等级级数及适用税额标准等有关问题通知如下:

一、确定城镇土地使用税税额等级标准。根据《浙江省人民政府城镇土地使用税实施办法》的规定,我县每平方米土地年税额划分标准定为三级,每级相应税额分别为2元、4元、6元。

二、确定城镇土地使用税征收范围和税额标准。根据我县目前经济发展状况,对于土地等级税额及征收范围的划分,按以下方案确定:

一级:每平方米土地年税额征收标准为6元,征收范围为罗阳镇;

二级:每平方米土地年税额征收标准为4元,征收范围为司前畲族镇、筱村镇、泗溪镇、彭溪镇、雅阳镇、仕阳镇、三魁镇;

三级:每平方米土地年税额征收标准为2元,征收范围为百丈镇、南浦溪镇、龟湖镇、西旸镇。

竹里畲族乡、包垟乡、凤垟乡、东溪乡、柳峰乡、雪溪乡、大安乡不征收城镇土地使用税。

三、上述规定自2021年2月20日起执行。


泰顺县人民政府

2021年1月16日


泰顺县人民政府办公室                                                              2021年1月19日印发



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统