您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
我县组建2021年泰顺县疫情防控青年志愿服务队
发布日期:2021-01-25 16:34:25浏览次数: 来源:县府及县府办 作者:潘祺,邱思思 字体:[ ]

随着2021年春节、学生寒假的到来,人员大量流动、聚集,疫情传播的风险不断增大。为巩固我县来之不易的疫情防控成果,切实保障人民群众身体健康和生命安全.近日,泰顺县文明指导中心、共青团泰顺县委员会、泰顺县青年志愿者协会联合开展“健康有你守护有我”防疫志愿服务专项行动,现面向全县公开招募疫情防控青年志愿者。

自1月14日起,我县开始招募2021年泰顺县疫情防控青年志愿服务队共招募青年志愿者,并陆续到岗报道。队员们结合自身特长,就近参加疫情防控任务,全力配合基层干部及医护人员开展秩序维护、政策讲解、信息采集等工作,为广大团员青年作出了表率。

志愿者说:“去年的话,疫情防控,我看到很多前辈都在那个疫情防控的岗位上,然后我今天想向他们学习,然后也想为我的家乡防控尽一份力量。"

志愿者说:“因为我们是一支民间的公益的队伍,大家就都出一份力量,为社会做点贡献。”

志愿者说:“我们在这里帮忙患者取化验单比较急的时候,叫他们排队的时候都站在那个一米线外。”

泰顺县青少年活动与志愿服务中心主任徐挺荣表示:“我们以我们团县委为一个指挥中心,分乡镇设19个乡镇的一个分队,然后目前我们是通过一个志愿汇的一个社会化动员报名,还有我们有两支,这种线下的一个应急储备力量,就是分别是泰顺县蓝天救援队以及我们泰顺县红岩退役军人志愿服务队,总共目前报名是报了将近有160多名这个志愿者。”

据了解,2021年泰顺县疫情防控青年志愿服务队的服务内容分为卡点协查志愿者、社会宣传志愿者、 物资配送志愿者和心理疏导志愿者。在疫情防控期间,志愿者应积极准备,随时待命,具体志愿服务时间依据我县防控具体工作安排确定。志愿服务按照属地管理、就地就近的原则,在志愿者所在社区、小区组织开展服务。

泰顺县青少年活动与志愿服务中心主任徐挺荣表示:“主要是分三步走,第一步是把那个队伍组建好,之后进行一个信息跟资料的完善,第二步是进行一个培训,还有岗位的分配。最后是进行一个实际岗位的一个输送。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统