您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
市领导张建明、汤筱疏来泰开展“三服务”活动
发布日期:2021-01-07 17:10:59浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:陈贵荣 字体:[ ]

1月6日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任张建明率队来泰,开展“深化拓展‘三服务’”活动,为企业、基层、群众解难题办实事,确保“十四五”精彩开局。副市长汤筱疏参加活动;县委书记陈永光,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴春波,副县长郭素琴陪同。

张建明十分关心扶贫工作,他首站来到省纪委、省监委结对帮扶的罗阳镇岭北社区村尾村,考察“清廉村居”建设情况。村尾村坐落于海拔470至650米的山区,共有户籍人口1679人,村民主要以务农为主。自2012年省纪委、省监委结对帮扶村尾村以来,先后协调落实帮扶项目17个、资金5500多万元,持续完成外立面改造、污水处理、仙岭公路改造提升工程等项目,协助当地推进“清廉村居”建设,村尾村的村容村貌焕然一新,实现基层村居治理稳定有序。张建明对村尾村的发展和“清廉村居”建设给予充分肯定,他勉励村尾村要抓住机遇,放大自身文化、生态等优势,在原有基础上持续提升品质,不断提升“清廉村居”的建设水平。

来到司前镇浙江利众竹木有限公司,张建明边走边看,详细询问企业生产经营情况及面临的困难问题。浙江利众竹木有限公司自创办以来立足浙南丰富的竹木资源,以生产竹木工艺筷、竹砧板为主,同时兼营茶具、竹制器皿、碗垫等竹木日用品,产品已达800多个品种。产品除行销大陆外,75%远销日本、新加坡、台湾等20多个国家和地区,深受国内外客户的好评。企业负责人介绍了发展思路和愿景,也反映了用地难等方面的难题。张建明认真听取诉求,并与我县领导、有关部门商量方案,逐一给予回应。张建明勉励企业要坚定发展信心,持续发力自主创新,不断提升企业竞争力影响力。同时,他要求有关部门要加强对接协调,进一步增强服务意识、提升服务水平,把企业反映的问题办实办好,为企业做大做强打造一流营商环境。

在泰期间,张建明还主持召开了泰顺县履行全面从严治党“两个责任”情况汇报会。会上,陈永光汇报了县委落实全面从严治党主体责任情况;吴春波汇报了县纪委落实全面从严治党监督责任情况。

听取汇报后,张建明充分肯定了泰顺全面从严治党工作成效——

 张建明指出 

在党的十九届五中全会上,中央对纵深推进全面从严治党提出了更高要求,省委、市委全会积极贯彻落实五中全会精神,对全省、全市全面从严治党规范了更高标准。泰顺县委、县纪委要紧紧围绕建设“重要窗口”的新目标、新定位,坚定扛起续写创新史、争创先行市的历史使命,坚定不移推进全面创建示范县向纵深发展,以更强的担当、更好的精气神迎接建党一百周年。

 张建明强调 

要提高站位,在“清廉温州”建设上谱写新篇章。把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,对标打造清廉浙江示范区的要求,精准把握形势,精准找到切口,精准落实责任,着力推进“清廉温州”建设向更高水平、更深层次发展。

要稳中求进,在纪检监察建设高质量发展上体现新作为。重点以“着眼践行‘两个维护’,做细做实政治监督;着眼政商关系‘亲清’,护航民营经济发展;着眼‘三不’一体推进,深化正风肃纪反腐;着眼维护群众利益,提升监督治理效能;着眼激励担当作为,落实严管厚爱要求”五点为导向,奋力推动纪检监察工作再上新台阶。

要拉高标杆,在打造纪检监察铁军上展现新风貌。突出政治建设,练就过硬本领,严格自我管理,坚持辛辛苦苦抓业务,提心吊胆抓队伍,努力打造一支唯实惟先善作善成、堪当社会主义现代化重任、保障推动清廉建设、高质量推进纪检监察工作的纪检监察铁军。

活动中,张建明一行还察看了泰顺家规家训馆、司前畲族镇国立英士大学纪念馆、库村清廉文化基地。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统