您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
寒潮来袭 各乡镇各部门积极应对有备无患
发布日期:2021-01-08 17:20:02浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:冯亚斌 赵超颖 字体:[ ]

近期寒潮影响我县,气温持续下降,最低气温达到零下6摄氏度。为了应对恶劣天气,我县各乡镇部门积极做好物资储备、人员应急等各项工作。

1月7日上午,记者在泗溪镇的物资储备仓库看到,棉被、毛毯、枕头、被套等物资填满了仓库。记者了解到,目前泗溪镇储备棉被100多床、毛毯40件,枕头、被套各400件,开水壶、电水壶各30件。

除了物资储备充足,泗溪镇还启动了四级应急预案,要求各村社人员深入一线对农村的孤寡老人等弱势群体开展慰问活动,送上棉被等御寒物资。同时,通过走访的形式,要求农户采取加固防冻措施。此外积极发动女子民兵排、专职消防队等社会力量应对寒潮天气。

连日来,雅阳镇积极引导农户做好防寒工作。记者在长洋家庭农场的火龙果大棚里看到,为了保障大棚内的温度,农户欧扬抚点燃稻糠用其产生的烟驱赶寒气,使大棚内温度升高。据欧扬抚介绍,早在一个月前雅阳镇农业中心就上门传授防寒防冻知识,科学指导如何给农作物防寒保暖,就算遇到寒潮天气也能温暖过冬,确保来年增产增收。

从6日晚上开始,县公安交警大队在全县易积雪、易结冰路段摆放安全警示标志并开展除雪、除冰工作,全力保障行人车辆出行安全。

受冰雪天气影响,路面结冰,不具备安全运行条件。为保障乘客安全,泰顺城乡公交、城际班线部分班车于1月8日停运城乡公交各片区主干线08:00前所有班次及城际班线泰顺--温州、苍南、福安、福鼎08:00前所有班次。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统