您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
县市场监管局约谈县天然气有限公司
发布日期:2021-10-22 15:04:11浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

为进一步落实燃气管道使用单位主体责任,把好安全生产的第一道关口,10月19日下午,县市场监管局约谈泰顺县天然气有限公司相关负责人。

约谈过程中,县市场监管局主要传达了三点内容:一是告知企业使用单位是安全生产第一主体,开展定期检验是燃气管道使用单位的法定责任与义务,要严格落实《中华人民共和国特种设备安全法》相关法规要求,使用经监督检验、定期检验合格的燃气管道;二是要求企业完善特种设备台账,整理好管道设计文件、竣工资料、安装监检报告等相关资料,加强日常安全管理,进一步落实燃气管道安全管理,建立安全管理制度,尤其要在最高管理层中任命特种设备使用管理负责人,并取得特种设备安全管理人员资质;三是要完善特种设备专项应急预案,加强抢险队伍的应急处置能力建设并定期演练,不断提高管道检测和评估的能力水平,确保安全运行。

县天然气有限公司相关负责人表示,通过本次约谈,更加明确地知晓落实企业安全生产主体责任的重要性,将会严格落实燃气管道使用单位主体责任,对约谈中提到的要求进行逐条落实,确保燃气管道使用安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统