您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
【健康促进】县卫生健康宣讲团进校园开展健康知识讲座
发布日期:2021-11-19 16:53:28浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为进一步增强广大师生自我健康状况关注度,提高他们的个人防病意识,保障身心健康,连日来,县卫生健康宣讲团纷纷走进各大中小学校,开展健康知识讲座。11月17日上午,县卫生健康宣讲团成员董夫苗前往县实验中学开展了一场以“健康成长、快乐学习”为主题的健康知识讲座,来自该校的100余名教师到场聆听。


据悉,泰顺县卫生健康宣讲团共有100多名成员,分布在各医疗卫生单位和公共卫生单位,宣讲团还制定了品种繁多的宣讲“菜单”,囊括育儿保健类、慢性病防治类、应急急救类等健康知识,可供各单位“点单”。

讲座中,董夫苗对照《健康中国2030规划纲要》和青少年健康指标等文件标准,从适量运动、科学营养、豁达心态、家校配合等方面进行深入浅出的讲解,告知大家我国青少年的肥胖率、近视率明显增加,这跟孩子们的生活环境和饮食方式的有很大关系,在展开分析说明中不时穿插典型案例、小故事等,既通俗易懂又风趣幽默,现场十分活跃,赢得了师生的热烈鼓掌。

通过诸如这样多样性的健康知识宣讲,不仅提高了我县广大老百姓防病意识,而且循序渐进地引导他们养成良好的健康生活方式,真正起到治“未”病功效,助力县域“健康泰顺”建设落地。

泰顺县卫生健康局

2021年11月18日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统