您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 六保六稳
关于做好寒潮防御工作的通知
发布日期:2021-11-22 09:00:25浏览次数: 来源:县防汛抗旱指挥部、县气象局、温州发布 字体:[ ]

根据县气象台发布的寒潮警报,预计21日夜里起我县将有一次剧烈降温、大风和降水天气,此次寒潮过程降温幅度可达9-11°C, 23-24日早晨最低气温0-2°C,有薄冰,局部海拔较高地区-2-0°C, 有冰冻;21日后半夜到22日我县局部地区有7-9级大风。此次寒潮过程具有降温幅度大、气温低、风力大、起风急的特点,将对我县农林养殖业带来较大影响。为切实做好寒潮天气防御工作,现就当前防御工作通知如下:

一、高度重视寒潮防范应对工作

各乡镇各部门务必高度重视寒潮天气期间安全防范工作,始终坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,及时安排部署好相关工作,对寒潮天气的风险分析辨识到位,管控措施制定到位、落实到位,全力保障人民群众生命财产安全和生产生活有序运行。

二、加强监测预警和信息发布

气象部门要进一步加强寒潮天气过程的监测、分析和预报工作,及时向县防指、有关成员单位和社会公众发布预警信息。农业农村、文旅等部门要根据气象部门的监测预警信息,认真分析预测寒潮天气可能造成的影响和危害,做好各自条线上的监测预警工作。广播、电视、报纸、网络等媒体要加强宣传力度,及时向社会公众发布灾害预警信息和防灾避灾提示,提高公众的防范避险意识。

三、落实民生保障措施

各乡镇各有关部门要关注寒潮天气预报,科学研判灾害趋势,一旦出现低温冰冻灾情,按照预案规定和工作职责,及时做好各项防范工作。公安、交通、综合执法、电力、通信部门要进一步强化应急措施,加强道路交通、供电、供水、供气、通信设施等监控巡查,做好应急抢险抢修充分准备, 确保交通安全通畅和正常生产生活秩序。农业农村部门要针对低温天气对农作物、种植和养殖业带来的不利影响,注意做好防寒保温措施。其他部门要根据预案和工作职责,部署落实各项防范措施。

个人如何应对“实力派”寒潮


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统