您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
李剑锋主持召开县政府第64次常务会议
发布日期:2021-12-10 08:44:26浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 施双双 陈国安 字体:[ ]

12月9日上午,县委副书记、代县长李剑锋主持召开县政府第64次常务会议,听取有关工作汇报,研究具体落实意见。县领导林蔓、赖立峰、郭素琴、程义、蔡建旺、严炳宽、倪建海、许方航、刘一忠、周建海等参加会议,县政协副主席胡昌迎列席会议。

会议明确了县政府领导班子分工有关事项。为确保政府系统工作高质高效衔接——

 会议要求 

一要讲政治,切实扛起泰顺作为中国工农红军挺进师主要战斗地、中共闽浙边临时省委和中共浙南特委诞生地、浙南核心革命根据地的使命担当,坚决贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;

二要敢担当,以“事不过夜、马上就办、办就办好”工作作风,带头攻坚重大项目、重大产业、重大政策等引领性、关键性的大事要事;

三要抓落实,尽快进入角色,融入角色,全面做好年终考核、专项工作对接、明年谋划等重点工作,为加快推动山区县跨越式高质量发展注入更大增量;

四要重团结,始终秉持“分工不分家”的原则,心往一处想、劲往一处使,齐心协力、凝心聚力推动各项工作落实落细落到位;

五要守底线,强化廉洁自律,加强干部队伍作风建设,切实承担全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,切实维护风清气正的良好政治生态。

会议审议通过了《2021年度泰顺县财政预算调整情况的报告》《2021年度泰顺县地方政府债务限额及预算调整情况的报告》。

 会议强调 

要强化增收节支,牢固树立“过紧日子”思想,齐心协力做大财力“蛋糕”,尽善尽美切好“蛋糕”,全力保障我县经济社会高质量发展;要强化预算管理,严格落实好《预算法》,进一步提升财政精细化管理水平,加强财政资金绩效管理,提升财政资金使用效益;要强化工作衔接,科学合理做好明年预算安排,并严格按照地方政府债券申报工作要求,进一步加大项目储备力度,持续跟进项目申报和资金争取,为泰顺跨越发展提供资金支撑。

会议同时审议了《泰顺县妇女发展“十四五”规划》《泰顺县儿童发展“十四五”规划》。

 会议强调 

要提高站位,切实增强责任感和使命感,认真做好妇女儿童有关工作;要狠抓落实,确保组织领导到位、资源整合到位、责任落实到位;要形成合力,加强沟通协调,合力解决重点难点问题,共同推进《规划》落地落实。

会议还传达学习了省市关于进一步加强秋冬季进口冷链食品常态化疫情防控工作有关精神、《监察法实施条例》、“浙江e行在线”系统上线暨全省电动自行车综合治理集成改革工作部署会及相关文件精神;审议并通过了《泰顺县人民政府关于做好森林防火期护林防火工作的通告》《关于推进律师行业发展的若干意见》等。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统