您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
即刻部署 迅速行动!县疾病预防控制中心落实“三个立即”
发布日期:2021-12-11 09:46:46浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县疾病预防控制中心供稿 字体:[ ]

近日,浙江省宁波、绍兴和杭州三地报告发现新冠病毒核酸检测阳性人员,疫情形势严峻复杂。为深入贯彻落实中央、省、市、县各级决策部署,从严从紧从实从细做好疫情防控,县疾病预防控制中心即刻部署行动,迅速落实“三个立即”,坚决防范冬春季疫情输入和反弹。

立即加大日常监测的频次和范围

12月8日晚6时,县疾病预防控制中心安排4组工作人员进行紧急咽拭子采样检测;采样范围在原有审批中心工作人员、交通工作人员、环卫工人的基础上,增加殡仪馆工作人员、加油站工作人员等,实现重点人群核酸检测全覆盖,做到不漏一人,确保应采尽采。

立即科学规范地开展集中隔离医学观察点疫情防控督查指导工作

12月10日,由县疾病预防控制中心包长献副主任带队检查我县集中隔离点的功能分区、规章制度、工作流程、岗位职责、人员管理、信息报送、人员防护和消杀、物资储备与供应及污水、工作人员核酸检测是否落实2天1检、污物处置及应急处置以及集中隔离点落实“三区两通道”规范设置等方面进行了技术指导和业务培训,针对隔离点工作薄弱环节提出了改进意见,切实保障隔离观察点落实各项防疫措施,防止疫情传播和扩散。

立即组织开展泰顺县流调溯源队伍培训

12月10日,通过钉钉线上直播形式,由县疾病预防控制中心疾病预防控制科科长黄周良为大家讲解了“新冠肺炎流行病学调查、新冠疫点及公共场所消毒和个人防护”等两个内容,召集包括卫生健康系统、公安系统、乡镇干部等多部门近300人联合培训收看,不断锻造一支全面过硬的流调溯源队伍,确保做到高效处置、精准防控,切实提高我县应对新冠疫情应急处置能力,确保及时、有效、规范处置突发疫情。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统