您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【疫情防控】坚决守住疫情防控“小门”,县教育局开展校园疫情防控工作专项督查
发布日期:2021-12-12 17:21:41浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县教育局供稿 字体:[ ]

12月12日,县教育局联合县民政局、县市场监管局、县综合行政执法局等县“双减”办成员单位,分10组赴全县各级各类学校和校外培训机构开展疫情防控工作专项督查。

检查组重点对学校及培训机构门口管控措施,师生员工日常健康监测,师生员工疫苗接种,涉疫地区返泰师生员工摸排,应急值守,疫情防控物资储备,各重点场所环境卫生整治及消毒情况及校外培训机构暂停培训活动落实情况等方面进行督查。对检查发现的问题与不足,要求学校及培训机构立即整改销号。

检查组要求各学校和培训机构要把师生的身体健康放在首位,牢牢抓好疫情防控工作,建立好教职员工及家属健康档案,扎实稳妥推进学生接种疫苗,坚持高标准做好疫情防控工作。一要始终绷紧疫情防控之弦,保持高度思想警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,准确把握当前疫情防控工作要求;二要加大涉疫师生排查管控,迅速行动、快速处置,对国内中高风险地区来泰返泰师生,严格落实风险人群的落地排查、核酸检测等措施;三要继续严格落实各项防控措施,校门口继续严格落实“测温、二码联查、戴口罩”的措施,严格控制师生外出行为,坚持“非必要不出县”的原则;四要全面压实学校及培训机构主体防控责任,切实提高疫情防控的责任意识、担当精神,整合资源力量,高效履职尽责。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统