您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作
泰顺县2021年乡村振兴(扶贫)“百千万工程”工作通报(截至11月底)
发布日期:2021-12-13 11:35:28浏览次数: 来源:县农业农村局 字体:[ ]

一、搬迁农户增收致富“百千万工程”完成情况

2021年全县实施搬迁农户增收致富“百千万工程”,培育搬迁农户增收致富300户,鼓励支持搬迁农户自主增收。搬迁农户增收致富“百千万工程”按基本分(8分)+加分(2分)模式进行赋分:其中任务完成率在90%(含)-100%(含)的,基本分按任务完成比例进行赋分,完成率低于90%的不得分;任务完成后每多新增1名产业就业发展人员加0.4分,最多不超过2分。截至11月底,全县已报备搬迁农户发展产业或自主创业276户,完成率92%。其中,司前畲族镇、竹里畲族乡、东溪乡、雪溪乡、大安乡5个乡镇扶持搬迁农户发展产业或自主创业任务数完成率均为0%。(具体见附件)

二、下步工作要求

一是各乡镇要严格落实主体责任,认真梳理,明确时间节点,进一步抓好项目实施进度。对已经申报还未立项的项目要抓紧公示、立项进度,并及时报县农业农村局备案;对已经立项的项目要抓紧(预)验收。未完成搬迁农户“百千万工程”任务数的乡镇,要抓紧推进相关工作,并将备案文件于12月20日前报送至县农业农村局扶贫服务中心。

二是各乡镇要积极引导搬迁农户发展产业、自主创业,通过实施“百千万工程”营造勤劳致富的良好氛围,有效带动农户增收。

附件:泰顺县搬迁农户“百千万工程”项目完成情况表(截至11月底).docx


泰顺县农业农村局        泰顺县乡村振兴局

2021年12月13日               

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统