您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【疫情防控】仕阳镇防控宣传“妙招儿”多
发布日期:2021-12-14 17:08:33浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:仕阳镇供稿 字体:[ ]

连日来,根据省市县关于疫情防控工作的统一部署,仕阳镇迅速行动,明确责任分工和工作任务,启动大排查之后,仕阳镇发动全体机关干部、党团志愿者,新时代文明实践站志愿者等队伍组建多支“宣传巡查队”一方面查找短板堵漏洞,一方面政策宣传严管控。

社会宣传载体丰富

在各休闲广场、农贸中心等重要场所张贴横幅、海报;“宣传巡查队”进村入户宣传疫情防控政策、发放防疫宣传折页;启动“疫情防控宣传车”循环播放最新政策,确保最新、最全的疫情防控政策得到最快的传播,让防疫宣传随处可见,进一步增强群众疫情防控知晓率。

文艺宣传下接地气

仕阳镇青年宣讲团“龙小宣”将政策宣传和卫生文明生活的倡导相结合,创作并录制三句半《疫情防控要注意》,仕阳村民也自发创作并录制《方言防疫歌》。利用“村村响”广播和“流动式”人员小喇叭播报疫情预防知识以及政府防控措施等内容,尤其是《方言防疫歌》通过“村村响”广播播出,让村里的老年人都听得懂记得住。

网络宣传及时迅速

设计创作防疫主题海报告知群众防控疫情人人有责、戴好口罩时刻警惕、勤洗手多通风、不轻视不恐慌等图文,在线上宣传更加方便快捷。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统