您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【疫情防控】坚守在看不见的战线上,他们用声音抗疫
发布日期:2021-12-16 17:10:35浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:司前畲族镇供稿 字体:[ ]

随着疫情形势紧张,全国各地积极抗疫,他们或坚守在交通要塞卡口扫码测温,或深入社区农村积极宣传,或一丝不苟地采样检测。而有一些小群体用自己不同的方式,坚守在看不见的防疫战线上。

今年9月份以来,省内外多地疫情形势严峻,及时让老百姓熟悉防控政策极其重要。今年6月刚入职泰顺县司前畲族镇的年轻干部梅丽丽就承担起录制宣传音频的任务。

最初,这名95后的小姑娘觉得自己普通话不标准、声音不动听,觉得“不好意思”。但一想到,疫情防控人人有责,于是忐忑地接领了任务。“第一次对着手机录音时,磕磕绊绊紧张地不行。”

9月份以来,云南、天津、福建、江苏等多地相继出现疫情,录音的任务也越来越多。“后来录音时,觉得能用自己的声音为疫情防控做点事觉得很有意义。”梅丽丽说,父母每次听到司前大街小巷的宣传车声音响起女儿的声音,也非常自豪,更是积极参与到疫情防控的志愿队伍中。

疫情时刻在变化,防控公告有时候连着更新几个版本。几个月来,不论是上班时间还是周末在家,接到录音任务,梅丽丽就马上录音、转格式,及时联系宣传车宣传。为方便其他兄弟乡镇,有时她还“顺手”将音频共享到微信群里,于是除了在司前,百丈、竹里等多个乡镇的大街小巷同样响起她的“抗疫声音”。

除了梅丽丽的普通话版本录音,司前畲族镇的老干部徐绍财、杨世银等多位老干部同样热情“献声”。负责宣传的分管领导说:“有时候逮着哪位老干部在镇里,就叫他们录音,他们二话不说,拿着稿子就念,非常热情,录不好还会主动要求重新录制。”疫情当前,人人责无旁贷。正是因为有疫情前线和后方的支持,我们的疫情才能更好稳控。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统