您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【疫情防控】以练“筑”防 防疫未然——雅阳镇组织核酸检测演练
发布日期:2021-12-16 17:12:43浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:雅阳镇供稿 字体:[ ]

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,不断强化雅阳镇疫情防控应急处置能力,为“两新”组织生产生活提供有力保障,12月15日上午,雅阳镇举行核酸检测演练活动,以练促训、以训促战,持续提升雅阳镇核酸检测能力,进一步压实责任,筑牢疫情防控“镇”地防线。

核酸检测演练活动地点设在华东大峡谷氡泉旅游度假区游客中心,现场设置双入口,工作人员做好秩序维护,确保参与人员不聚集、不扎堆,严格按照保持一米以上距离排队等候,并全程佩戴好口罩。

来自雅阳镇“两新”党组织的志愿者们对采样对象的“温州防疫码”进行核查,并测量体温,核查通过后,采样对象全程佩戴好口罩,保持一米以上距离进入采样登记区。如果发现有发烧或身体不适人员,工作人员将及时引导到临时隔离区,等待专用车辆送至医疗机构就诊。

每个登记处设置核酸检测专用系统,采样对象凭二代身份证或者健康码进行信息录入。

医护人员全程严格按照规范要求对受检者进行咽拭子采集,提示受检者“脱下口罩,抬起头,张大嘴巴”,每完成1次采样,都会对手部进行消毒,避免交叉传染。

本次演练,共采集核酸检测样本352份。整个演练过程流程工作规范,各环节衔接有序,现场秩序井然,顺利有序完成了演练任务。

下一步,雅阳镇将持续保持疫情防控“高压”状态,不断提高突发疫情的处置和协调作战能力,确保出现突发疫情后能快速处置、精准管控,筑牢疫情防控“安全网”,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统