您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 养老服务
泰顺县以智养老,力推“小水表”服务“大民生”
发布日期:2021-12-17 16:05:34浏览次数: 来源:县民政局 字体:[ ]

独居老人居家养老,如何及时掌握他们的生活状况,有效防范“独居老人”居家出现的安全事故,并在事故发生时及时给予救助,一直是独居老人居家养老的难题之一。我县为确保全面推进2021年省市县民生实事、为民办实事工作,近期,县民政局为50户居家养老的老人安装智能水表。

老人如果超过12小时用水不足0.01立方米智能水表就会触发自动预警系统,预警信息通过居家养老安全管理平台反馈给社区和老人家人,系统进行派单,社区工作者在接到工单信息后第一时间就会上门探访老人,为老人提供帮助。搭建智能居家养老信息监测平台实现老年人居家安全守护和需求供应的全服务链生命周期可视化管理,使他们的生活更加安全,细致,周到。

以智养老是传统型养老和技能型养老结合的新型养老方式。智能水表是智慧养老中重要的一种科技手段,利用信息化技术能够更好地服务独居老人,智能养老不仅能够提升社区养老的管理效率,还能为独居老人的生命安全筑起一道坚固的屏障。

下一步,我县将以“科技助老、智慧养老”为抓手,利用物联网、云计算和大数据技术,基于“以老人为中心”的养老服务管理理念,进一步深挖“互联网+养老”的智能养老模式的潜力,发挥智能养老的优势,拓宽服务范围,采取全天候的方式为老年人提供紧急救援、医疗保健、生活照料、家政服务、精神慰藉、法律维权等服务,全面助推我县智慧养老工作开展,用科技赋能,帮助老人安享晚年生活。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统