您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
第25号通告 | 关于扩大核酸检测覆盖面的通告
发布日期:2021-12-17 09:07:31浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县防控办供稿 字体:[ ]

鉴于省内疫情防控形势严峻,杭州、宁波、绍兴等地与我县人员流动频繁,我县防控压力陡增。为切实排除疫情输入风险,保障全县广大群众生命健康安全,现就扩大核酸检测覆盖面有关事项通告如下:

一、核酸检测扩面对象

1、自12月1日从中高风险地区所在市(直辖市为区)和境外来泰返泰人员及共同生活人员;

2、公交、出租车、网约车、车站等公共交通行业的服务人员;

3、图书馆、剧院、体育馆、网吧、饭店、餐馆、宾馆、商场、超市、农贸市场等公共场所服务人员;

4、各类学校(包括培训机构)教师;

5、各类医疗机构工作人员;

6、快递企业、冷链企业等工作人员;

7、全县各级机关事业单位工作人员;

8、上述人群中48小时内已进行核酸检测的人员除外。

二、采样时间和地点

采样时间为2021年12月16日下午至12月18日中午,采样地点见下图。

三、注意事项

1.请相关对象积极配合,重点地区来泰返泰尚未申报的人员请用微信扫下方二维码进行主动申报。

申报系统二维码

2.为保证重点人员及时得到筛查,请不在上述采样检测范围的人员不要前往,以免造成拥挤。

3.请相关对象携带智能手机、本人有效身份证件按时到达指定地点进行核酸采样。全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。

4.无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,需依法承担相应法律责任。

请广大市民积极配合,不信谣、不传谣,确保采样检测工作高效完成。


泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年12月16日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统