您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【疫情防控】战疫有我 泰顺县新就业群体用温情汇聚抗疫暖流
发布日期:2021-12-19 10:00:56浏览次数: 来源:泰顺组工 字体:[ ]

当前,国内疫情呈现传播链条多、传播速度快、传播范围广等特点。外防输入形势依然严峻,落实重点场所、重点人群、重点区域“人物同防”与闭环管理仍是重中之重。面对当前疫情防控的严峻复杂形势,泰顺县新就业群体党员同心协力、众志成城、共抗疫情。

互联网行业

泰顺县互联网行业具有漫画特长、懂网络编辑技术的自媒体人党员在党委组织下开展防疫主题创作“云沙龙”活动,组建新媒体创作“云团队”,结合速写画、图片编辑、H5、音频等“云合作”创作方式,制作《战“疫”在一起》图文和短视频作品,该作品在市级新媒体中得到了推送,为防疫营造了良好舆论氛围。

快递行业

泰顺县快递联合党支部积极投身到疫情防控志愿服务活动,党员们穿上红马甲,利用送快递途中的间隙,发挥“移动探头”作用,对配送路线附近街道未佩戴口罩的行人进行劝阻和口罩发放,为泰顺疫情防控再起一道防线,让党旗在疫情防控线上高高飘扬。

圆通、申通、顺丰等快递点自觉做好包裹消毒工作,快递小哥党员将“温州防疫码”粘贴在快递驿站门口,在签收快递时实行“双向亮码”制度,对取件人员进行测温登记、查验健康码、检查佩戴口罩情况,并实行无接触取件,拉起防疫防线。还自发报名组成防疫快递志愿服务队伍,对接村社干部,根据居家观察对象需要,及时开展免费上门送快递行动,为疫情防控贡献一份力量。

外卖行业

泰顺县“外卖小哥”党员志愿者主动化身防疫宣传员,将《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的倡议书》放置在外卖的包装袋中,跟随“外卖小哥”的步伐来到每一位顾客手上。点了外卖的顾客将得到一份最为详尽的疫情防控知识清单。外卖小哥们还及时更换口罩,对外卖箱及时消毒通风。同时,在配送过程中,落实“无接触配送”,在取到带有封签的餐品过程中尽可能减少与人员接触,避免餐品二次污染。

瓯江红·新城城市驿站运维团队迅速组建防疫先锋队,在雪溪乡桥西村、大龙口村,沿着街道商铺向小摊贩、行人发放疫情防控宣传手册,开展疫情防控科普知识宣传,积极动员村民参与疫情防控,互相监督、互相提醒,凝聚起防控疫情的强大力量。同时走进农户家中,耐心细致地讲解当前疫情防控的严峻形势,告知村民日常防护注意事项,叮嘱村民密切关注与中高风险地区来泰返泰人员以及与杭州、绍兴、宁波等地来泰返泰人员,有密切接触的人员主动到所在村、乡镇报备。针对长期不在家的居民,在其门口张贴疫情防控告知书,助力疫情防控阻击战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统