您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
县委常委会会议学习贯彻中央经济工作会议精神
发布日期:2021-12-22 09:24:53浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 高立宝 字体:[ ]

12月21日上午,县委常委会召开会议,学习贯彻上级有关会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。

县委书记丁熠锋主持会议。 

会议学习传达了中央经济工作会议精神及省、市贯彻落实意见精神。

 会议指出 

习近平总书记的重要讲话,系统总结了今年以来的经济工作,科学研判了国内国际大局大势,全面部署了明年经济工作,提出了一系列新理念新思想新战略,为做好明年经济工作指明了前进方向。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市会议精神上来,贯彻落实到泰顺经济工作各领域、全过程。

 会议强调 

明年是党的二十大召开之年,也是新一届党委政府开局之年,做好明年的经济工作意义重大。我们要认真对标对表中央经济工作会议的部署要求,保持战略定力,创造性谋划推进明年经济工作。要深刻把握中央对当前经济形势的科学判断,坚定信心,集中精力把自己的事情办好,在应对风险挑战中不断发展壮大。要深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,系统学习、深刻领会“四个规律性认识”,坚定不移抓好贯彻执行。要深刻把握关于明年经济工作的总体要求和政策取向,密切关注政策动向,全力向上争取,为泰顺发展赢得更多支持。要深刻把握“五个重大理论和实践问题”中的中央重大决策,系统谋划好明年的重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,统筹做好扩中提低、强村富民、深化改革、推进农业农村现代化等各项工作。

 会议要求 

岁末年初要抓好疫情防控,切实抓好“外防输入、内强管控”各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要抓好年底收官,查找薄弱环节,加强攻坚补短,力争各项指标争先进位。要抓好民生保障,做好保供稳价、“两节”慰问、困难群众兜底等工作,确保人民群众欢乐祥和过节。要抓好社会稳定,绷紧安全稳定这根弦,全面加强安全生产、矛盾纠纷化解等各项工作,确保社会大局安定和谐。

会议学习传达了省委书记袁家军在省委高质量发展建设共同富裕示范区咨询委理论创新研讨会上的讲话精神。

 会议强调 

要深刻领会精神实质,准确把握理论创新的特殊重要性,从泰顺推动共同富裕的具体实践中总结特色经验、挖掘特色亮点,为全省打造共同富裕理论研究高地、实践推广高地提供更多参考素材。要聚焦聚力跨越发展,抢抓“共同富裕首批试点”“一县一策”等多种政策叠加机遇,加快推动扩中提低、山海协作、省级经济开发区等当前各项重点工作,全力以赴补齐城乡、教育、医疗等短板。要切实营造良好氛围,广泛凝聚共识、汇聚智慧,认真谋划明年和未来五年工作目标任务,为县委县政府推进共同富裕提供有力参考。

会议还学习传达了全省政协系统党的建设工作推进会精神及省委信访工作会议精神。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0