您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
第30号通告 | 关于开展西安等重点地区来泰返泰人员亮码排查得紧急通告
发布日期:2021-12-25 09:23:21浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县防控办供稿 字体:[ ]

近期国内疫情涉及18省35市,尤其是西安市疫情已发生严重的社区传播,外溢至4省6市,并于12月23日封城。而我县在西安经商务工求学人口众多,随着元旦、春节、寒假临近,面临极大疫情输入风险。为坚决守牢疫情防控防线,保障全县人民群众生命健康安全,现就开展西安等重点地区来泰返泰人员亮码排查紧急通告如下:

一、 集中时段,全面亮码。12月24日17时起至12月26日8时,全县各小区、单位、楼宇、酒店、农贸市场、娱乐休闲等公共场所中门、小门全面实施进门亮码(温州防疫码,微信扫下方的二维码)。全县机关企事业单位干部职工以及所主管的行业从业人员要实现亮码(温州防疫码)全覆盖。无智能手机的老人和小孩需家属代为申领,具体操作:1.老人小孩健康码绑定手机号要与温州防疫码申领手机号一致;2.“温州防疫码”,点击“重新关联健康码”,弹框选“否”,输入老人孩子的身份信息,再刷代办人的脸验证即可完成关联和切换。

二、查码询问,落实管控。各乡镇、各部门单位要安排足够人员,对本辖区、本单位、本系统(包括主管的企业及在建工程)进行一次全面彻底排查,摸清西安等中高风险地区来泰返泰人员底数。温州防疫码亮码后发现行程异常的,要求亮码人员立即通过温州防疫码上“发基层核查”按钮填报相关情况,及时落实相应管控措施或“转码”工作。

三、主动申报,有奖举报。凡有12月1日以来西安市,12月8日以来咸阳市,12月13日以来延安市及其他中高风险地区旅居史的来泰返泰人员,要第一时间登录申报系统主动申报(微信扫下方的二维码),如隐瞒不报的,列入个人征信系统黑名单。同时,实行有奖举报(举报热线:12345),对西安市等中高风险地区来泰返泰人员未落实相应健康管理措施的,经查证属实(不含已排查登记在册人员),奖励举报人200-1000元。县防控办及相关部门为举报人严格保密。

四、压实责任,督查跟进。各乡镇和村社、行业主管部门、机关企事业单位(各经营主体单位)、个人要坚决落实疫情防控“四方责任”。对违反疫情防控措施的单位、个人,严格依法依规追究责任。同时,县纪委监委将组织人员,明察暗访全面亮码排查情况,一旦发现有令不行、弄虚作假的,严肃问责,从严从重处罚。

五、接种疫苗,加强防护。凡符合接种条件的市民,应积极主动接种全程新冠疫苗和第三针疫苗,尤其是3-11岁及60岁以上人群要积极接种疫苗,共同构建全民免疫屏障。坚持科学佩戴口罩,养成“勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷”等良好的个人卫生习惯;如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时就近到医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。


泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年12月24日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统