您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
大起底大排查!泰顺全面查验“温州防疫码”
发布日期:2021-12-26 09:37:26浏览次数: 来源:罗阳镇、南浦溪镇、西旸镇、仕阳镇、凤垟乡、竹里乡、筱村镇 字体:[ ]

鉴于近期西安等地突发疫情,已外溢到多省份,我县面临极大的疫情输入风险。为全力保障人民群众生命安全和身体健康,我县各乡镇快速行动,对辖区内开展“地毯式”大起底、大排查,全面亮“温州防疫码”。

罗阳镇

罗阳镇严格落实疫情防控举措,镇村干部、网格员、志愿者等通过开展“地毯式”“拉网式”排查,做到全天候、全方位、零距离、无间隙的巡查、走访、排摸,守好每一道防疫“小门”“中门”。同时通过宣传车流动播、亮码动员短信全员发、转发代领温州防疫码操作视频或入户指导无智能机的老人和小孩家属代领温州防疫码……截至25日11:30,罗阳镇共计排摸人数12100人,排查到的风险人员已全部落实疫情管控。

南浦溪镇

南浦溪镇以最快速度启动疫情防控专班,迅速动员分组分片,开展“地毯式”查验“温州防疫码”。全体干部在第一时间进入工作状态,形成以“联片领导+驻村干部+村社干部+网格员+志愿者+民兵+医务人员”多方联动的村级网格扫码队伍,分组分片走村入户全面摸清12月8日后自陕西省西安市、咸阳市,12月13日后自陕西省延安市及其他中高风险地区来南浦溪镇人员,做好返乡群众的摸底工作,“扫码工作一人不漏,登记工作一户不落”,做到底子清、信息通、措施明、可追溯,全方位筑牢防疫屏障。截至12月25日11时,南浦溪镇共完成扫码工作983户,2196人,排查到的风险人员数为0。

西旸镇

为有力有效落实西安等重点地区来泰返泰人员亮码排查,12月25日一早,西旸镇全体干部迅速进入战斗状态,以村为基层单位,分组分片全员进网入格,开展温州防疫码登记工作,积极落实落细各项疫情防控工作。各村组成“联系片领导+村干部+驻村干部+网格员+志愿者”扫码小组,分区域挨家挨户开展扫码工作。在开展扫码工作的同时,也向村里群众耐心宣传此次扫码排查工作的重要性和必要性,以此加强群众的配合与理解。在开展“扫码”的过程中,扫码小组同步开展反诈APP、移风易俗、防疫最新相关要求的宣传,引导群众做好少聚集、勤洗手、外出戴口罩等常规防疫措施的落实。

仕阳镇

“看这里,眨眼、眨眼、在眨一下”仕阳镇下排村82岁的村民站在家门口努力地配合驻村干部“申领温州防疫码”。

12月25日,仕阳镇全体干部下沉到各村以及重点场协助村民安装申领防疫码,同时排摸中高风险地区回来的人员。安装过程中工作人员耐心解释安装的原因,协助村民填写名字、身份证等信息,帮助老人完成人脸识别等安装过程,村民积极配合着工作人员的工作,并对工作人员的耐心工作表示感谢和理解。

凤垟乡

为快速落实陕西西安等地重点地区人员排查工作,12月25日,凤垟乡对排查工作再部署再安排,并将全乡划分为26个微网格,组织各村党员干部、网格人员、志愿者第一时间进村入户开展人员排查亮码工作,进一步摸清该乡在涉疫重点地区和县外人员底数,切实筑牢疫情防控线。

在开展人员排查亮码过程中,工作人员根据“不漏一户、户不漏人”原则,认真查验温州防疫码,对在外人员特别是陕西中高风险地区人员进行排查并做好登记,做到“底数清、情况明”。同时引导符合接种疫苗加强针的群众及时到乡卫生院接种;劝导群众切实做好个人防护措施,要勤洗手、常通风,不聚集、戴口罩等,积极营造疫情防控人人参与的良好氛围。

竹里畲族乡

竹里畲族乡严格落实上级部署,迅速开展疫情防控工作,全体干部分工分组奔赴各点位开展“扫码亮码”行动,全力保障全乡人民群众生命安全和身体健康。通过“微网格”管理防疫措施,进村入户“扫码亮码”,做到“村不漏户,户不漏人”。工作人员对未安装温州防疫码的村民进行热心指导,教会老人如何使用;发现有新冠疫苗“应种未种”的村民,第一时间做好登记,并动员前往就近卫生院完成疫苗接种。乡村干部带领志愿者走进村头巷尾,入户宣传预防措施,引导村民减少外出,佩戴口罩,做好个人防护,避免聚集。本周末竹里畲族乡全体干部将加大“扫码亮码”力度,并针对外地人员返乡情况及疫苗接种情况持续开展地毯式排摸,让“扫码亮码”扫除疫情风险,照亮百姓平安。

筱村镇

自12月24日17时起,筱村镇组织发动联村领导、驻村干部、村干部、网格员、志愿者等第一时间入村入户,对重点地区来泰返泰人员紧急开展全员亮扫“温州防疫码”大排查,确保不漏一户、不落一人,坚决守牢疫情防控防线,保障全镇人民群众生命健康安全。

在排查过程中,各村按照疫情防控“微网格”分工安排,挨家逐户进行“洗楼式”“地毯式”大起底、大排查,利用“温州防疫码”排摸所有外地来泰返泰人员,并安排专人对采集的资料进行登记整理,做到底子清、情况明、数据准。对无法上门核实的居民,通过电话或向邻里询问查实情况,确保辖区内所有居民无遗漏、全覆盖。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统