您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
再添“利器”!泰顺首台移动P2+核酸检测实验室投入使用
发布日期:2021-12-30 09:02:12浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县卫生健康局供稿 字体:[ ]

核酸筛查是新冠肺炎疫情防控的关键环节。日前,泰顺县首台移动P2+核酸检测实验室正式亮相,为当前新冠肺炎疫情防控再添“利器”。

,时长00:36

据悉,移动P2+核酸检测实验室投入使用后,泰顺县日最大核酸检测能力可达19000管,10:1混检每日最高可检测19万人次。

该移动实验室长16米,宽2.4米,方仓约30平方米,全车集水、电、监控、门禁、新风、医疗消杀等系统;严格按照加强型二级生物安全实验室的标准建造,并按照PCR实验室的标准,分为试剂准备间、样本处理间、PCR扩增间,设有独立的高压灭菌室,配备有超高自动化全套核酸检测仪器设备;实验室具有独立生物安全密闭环境,对实验人员、样本和环境均有安全保障。

与传统的P2实验室相比,移动核酸检测车的优势在于能够更灵活地进行随机调动,将传统固定的PCR实验室“摇身一变”为一个高效安全的“行走的”PCR实验室,能够应对各种恶劣与极端的气候环境与客观现实条件环境,不再受到地域限制,具备随到随检、机动灵活、设施完备的特点,节省了人力和场地投入,可快速建立区域核酸检测能力,提高疫情防控的响应速度和处置能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统