您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
搭建线上就业平台 县妇联助力困难妇女实现价值
发布日期:2021-02-19 08:37:10浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 林梦鸥 林璋 字体:[ ]

随着互联网的迅猛发展,直播带货、电商平台的迅速崛起,县妇联抢抓机遇,搭建线上就业创业平台和网红孵化基地,帮扶困难妇女实现人生价值。

正在手机前做直播带货的主播是家住罗阳镇南山村的蒋文婧,两年前她还是一个刚刚嫁到泰顺没有工作和收入的家庭主妇,但现在的她已经拥有了自己的事业和可观的收入。

蒋文婧:平常的时候,妇联也会过来关心我们的生活 ,给我们一些帮助 。像我身边也有很多跟我一样的农村宝妈困难妇女,也通过了妇联的帮扶 ,让我们的生活越来越好,在家也能有一份不错的收入。

为蒋文婧提供就业创业机会的穆丝平台,来自县妇联扶持的新兴互联网科技公司,为了让每一个妇女都能实现创业就业梦想,穆丝品牌已经在泰顺扎根多年。

泰顺女企业家协会副会长、穆丝品牌负责人 夏晨曦:截止到目前,我们在泰顺一共帮扶了两百多位像文婧一样的宝妈就业问题, 在未来我希望能通过自己的一份力量帮助到更多的女性利用互联网平台进行创业,同时能够改善她们的生活,实现她们的价值。

县妇联为了帮助困难妇女就业创业,根据农村妇女的需求,先后开展了月嫂母婴护理、来料加工、巾帼云创、巾帼村播等一系列技能培训,并通过“直播带岗”“直播带货”等全新的互联网创业就业模式,帮助困难妇女实现人生价值。同时妇联还会定期走访重点帮扶对象,在工作生活等各个方面给予相应的帮助,让广大妇女感受到社会的温暖。

县妇联主席 王满金:受疫情影响,线上直播带货特别火,接下去我们想把夏晨曦这个网红孵化点打造成一个我们妇联专门的孵化基地,让更多有这种需求妇女可以直接在基地里面实现手把手传帮带式的学习。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统