您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县疾控中心对城区农贸市场和大型超市开展新冠肺炎监测采样
发布日期:2021-02-20 16:35:44浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

为全面落实“外防输入、内防反弹”策略,及时评估我县疫情传播风险,2月18日,县疾控中心派出4组采样分队共12人分别前往城区的东、南、西、北四个区域农贸市场和大型超市开展环境、重点食品、重点人群采样工作。

此次采样的环境样本为冰冻食品、水产品、禽畜肉类等食品的档口、案板、器具物表、储存冰箱或冷库内表面、污水等环境;重点食品为进口水产品和冷冻肉类等食品;重点人群为大型水产品批发、零售农贸市场或超市从业人员。据了解,针对城区农贸市场和大型超市的全覆盖监测采样,县疾控中心已经连续开展了4个星期,共采集外环境样本456份,重点工作人员咽拭子样本401份,重点食品样本511份,检测结果均为阴性。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统