您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
勇争先、强执行、开新局!泰顺新春第一会吹响“十四五”开局冲锋号
发布日期:2021-02-22 08:22:32浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者:高立宝 字体:[ ]

2月20日上午,我县召开全县“勇争先、强执行、开新局”动员大会。县委书记林万乐在会上强调,要紧紧围绕省委“三个争先”要求,坚决落实市委陈伟俊书记莅泰调研时提出的“答好‘三道重要命题’”“抢抓‘四大历史性机遇’”“努力实现‘四个更大作为’”新要求,严格对照任务清单,加强工作闭环管理,强化攻坚克难,全力开创“十大新局”,确保“十四五”高水平开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。县委副书记、县长王慧杰主持。县领导胡荣登、卢嫦、雷全勉、赖立峰、胡慧雷、吴春波、雷子亮、周碧素、邹镇国等参加。

会上,播放了专题片;宣读有关考核评议结果通报文件,表彰了乡镇和县机关单位考绩优秀单位、“20个专班大推动”考核优秀单位、“特别贡献奖”“骏马奖”“突破奖”获评单位和“千人评议”满意单位;罗阳镇、雅阳镇、县发改局、县自然资源和规划局、县文广旅游体育局、泰苍高速前期专班围绕大会主题作交流发言。


 林万乐指出 

过去的一年,面对国际国内形势的深刻变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持“两手硬、两战赢”,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,打赢了“10大攻坚战”,实现了“20个第一”,交出了“8张高分成绩单”,经济社会发展呈现向上向好、向高向优的强劲态势。今年是党的百年华诞,也是泰顺实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,更要上下同欲、实干攻坚,不断巩固和发展泰顺当前的良好发展态势,高起点开启“十四五”发展新征程。

 林万乐强调 

迈上新征程,总目标是“勇争先”,必须牢固树立争先创优意识,向高处攀、与强者比、跟快的赛,确保经济社会发展主要指标增速走在全市前列,发展位次稳步前移;主路径是“强执行”,必须重实干、求实效、抓落实,立说立行干,只争朝夕干,攻坚克难干,确保年度各项目标任务落到实处;落脚点是“开新局”,必须坚持“唯实惟先、善作善成”,定下就干、干就干好、干就干成一流,奋力开创泰顺绿色高质量跨越式发展新局面。

 林万乐要求 

“勇争先、强执行、开新局”首先要认清形势、把握机遇,在扛起使命中奋勇争先。要坚定跨越发展的信心、克难攻坚的信心、争创一流的信心,勇担共同富裕使命、赶超跨越使命、开启新征程使命,抢抓高速时代来临的发展腾飞机遇、新发展格局演进中的优势转化机遇、乡村振兴全面推进带来的城乡蝶变机遇、基层治理模式创新下的干事创业机遇,奋力谱写泰顺改革发展新篇章。

 林万乐强调 

“勇争先、强执行、开新局”关键要锚定目标、砥砺奋进,在强化执行中展现作为。

一要聚焦项目建设,形成大干项目热潮,牢固树立“项目为王”理念,持续掀起大干项目、干大项目的攻坚热潮,加快推进“十四五”重大项目建设“百项千亿”工程,全面夯实县域发展的动能支撑。

二要聚焦招大引强,催生产业裂变效应,坚定不移实施“产业强县”发展战略,做大做强旅游主业、生态工业、生态农业、新兴产业,以产业大发展引领县域大跨越。

三要聚焦数字化改革,谱写改革创新新篇,坚定不移推进改革创新,以创新增动力、以改革添活力,为推动经济社会高质量发展提供源源不断的动力源泉。

四要聚焦软硬并重,打造一流营商环境,持续深化城乡环境整治,提升“硬环境”,持续构建“亲”“清”政商关系,优化“软环境”。

五要聚焦民生建设,全力推进共同富裕,坚持以人民为中心的发展思想,全力保障和改善民生,不断增进群众福祉,全面提升群众幸福感、获得感、安全感。

六要聚焦基层善治,守牢风险防控底线,牢固树立整体智治理念,以数字化引领县域治理现代化,全力防范化解各类风险挑战,营造和谐稳定的社会环境。

 林万乐强调 

今年是换届之年,全县各级干部要坚持干中换、换中干,把一切思想集中到“勇争先、强执行、开新局”上来,把换届之年变成大干之年、争先之年。要坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领跨越式发展;充分发扬“三牛精神”,让唯实惟先成为泰顺干部最鲜明的特征;进一步健全“一包六必抓”“六重清单看落实”“专班化运作”等机制,凝聚推动跨越发展的强大合力,奋力开创泰顺绿色高质量跨越式发展新局面。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统