您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
林万乐调研全县财税工作
发布日期:2021-02-22 08:35:08浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 陈贵荣(图片/孙斌) 字体:[ ]

2月20日下午,县委书记林万乐率队深入县财政局、国家税务总局泰顺县税务局,看望慰问财税系统干部职工,深入了解县财政、税务部门工作开展情况。林万乐在调研中强调,财政、税务部门要积极融入全县发展大局,主动适应新目标、新定位,进一步提高财税工作能力和水平,为我县绿色高质量跨越式发展提供坚强保障。县委常委、常务副县长胡慧雷陪同。

林万乐一行首站来到办税服务大厅,详细了解大厅服务运行情况。随后前往国家税务总局泰顺县税务局、县财政局,实地察看了部门办公环境,看望慰问了财税系统干部职工。

在随后召开的汇报会上,林万乐听取了县财政局、税务局关于2020年重点工作开展、财税收支及2021年财税工作计划部署等方面情况汇报。据了解,2020年以来,全县财税系统积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面落实减税降费各项政策,持续优化财税收入结构,不断提升财税收入质量,实现全县地区生产总值122亿元,同比增长4.7%,全市唯一全年正增长;财政总收入、一般公共预算收入和税收收入、地方税收收入增幅均位列全省第一。

林万乐充分肯定了2020年度财税系统工作成效,并对下步财政税收重点工作任务进行了部署。

 林万乐强调 

要进一步增强做好新时代财政税收工作的使命感、责任感。财税工作是经济社会发展的晴雨表,是保运转促发展的储备部,要坚定信心和决心,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的争先创优意识,以良好的思想境界、精神状态,饱满的工作热情,奋力保持高位增长态势,确保今年工作高标开局。

要进一步抓好“生财、聚财、用财”三篇文章。在生财上,要在培育税源上下功夫,依法抓好税收征收工作,落实落地减税降费各项政策措施,全力改善税源结构;在聚财上,要积极加大与省市衔接力度,抓好政策项目资金争取,努力做大财政收入盘子;在用财上,要强化资金使用效率和绩效管理,进一步加强财政监督管理工作,严格控制“三公”经费支出,不断推动国有企业实体化运行。

要进一步加强自身建设。必须从讲政治的高度思考抓好财税工作的重要性,强化政治引领、班子建设、能力建设,切实加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”要求,不断增强业务能力,提升工作水平,进一步增强服务意识,把能力体现在“三服务”上,体现在数字化改革上。要坚持严管和厚爱结合,加强干部管理,关心干部成长,全力打造一支高素质、专业化的财税干部队伍,为泰顺经济社会发展提供坚强有力的财税保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统