您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
新征程 新发展 | 竹里乡:打造特色文旅产业 开创全域旅游新格局
发布日期:2021-02-22 08:39:44浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 蓝舒丹 周家华 字体:[ ]

竹里畲族乡是我县典型的少数民族乡,近年来,依托畲族文化、秀美的山水资源和优质的生态环境,竹里畲族乡积极推进文旅融合、农旅融合、畲旅融合,畲乡面貌逐步蝶变。

森林特色小镇花溪景观带提升项目总投资1700万元,贯穿竹里村和大发洋自然村,重点打造入城口景观提升工程和竹里馆至水碓洋、白箬潭至大发垟沿溪景观,丰富沿溪植被和亲水平台风光,形成一涧一洞天,一花一世界。

竹里畲族乡党委委员 林光赵:我们竹里森林特色小镇花溪景观带建设,主要是以“一心两带十八涧”为主轴,上游打造娱乐休闲风情带,下游打造休闲观光的景观带,二期项目计划在今年的3月份开始动工建设。

同时,竹里畲族乡积极打造竹里夜景,引爆“夜动力”。据了解,当前“夜间经济”正在持续升温,成为拉动消费增长的新引擎,进一步丰富了旅游业态。

近年来,竹里畲族乡充分挖掘自身特色,将休闲观光农业、城镇环境综合整治、畲族特色传承、文化挖掘建设等融入旅游综合产业,实现“农旅、城旅、文旅”三旅融合,建成了集农业休闲观光、畲乡民俗体验、竹文化生态观光、休闲度假为一体的精品旅游特色乡村。

竹里畲族乡党委委员 林光赵:“十四五”规划当中,我们也是紧紧围绕“ 旅游主业化 全域景区化”的战略,通过我们的美丽乡愁村、美丽城镇,以及招引重大农旅项目、文旅项目作为引爆点,来助推我们国家4A级旅游景区创建,以及浙江省5A景区镇创建,进一步丰富我们的旅游业态,同时提高老百姓的经济收入,提高他们的幸福满意度。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统