您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
政协委员、人大代表报到 泰顺正式进入“两会”时间
发布日期:2021-02-23 09:59:01浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 施双双 林梦鸥 字体:[ ]

新征程、新使命、新担当。承载着全县人民的殷切期望与重托,满怀着参政议政的热忱与激情,2月21日-22日出席县政协九届五次会议和县十六届人大五次会议的政协委员和人大代表陆续来到驻地报到,这也意味着泰顺正式进入“两会”时间。

2月21日 

 政协委员陆续报到 

在驻地酒店,记者看到,现场布置简朴务实,卫生防控措施也十分到位,严格落实防疫措施,全程佩戴口罩,在工作人员指引下,政协委员们出示健康码、量体温、填报疫情防控健康监测表后,有序办理签到、领取证件和会议资料等手续。

采访中记者了解到,今年政协委员的提案涉及广泛,包括旅游、交通出行、教育、企业发展等各个方面,件件都和群众生活、城市发展息息相关。

县政协委员邵晓峰说:“今年还是准备一些关于旅游方面的提案,今年春节期间,我们旅游景点都非常火爆,我觉得停车还是比较困难的,我希望在这些方面做出一些提案。”县政协委员张海波说:“我今年的提案还是和企业的发展有关。”……

政协委员们纷纷表示,要充分发挥好政治协商、民主监督和参政议政职能,把基层的声音、群众的心声带到会上,实事求是地反映社会热点、难点,为泰顺的建设和发展建言献策。

2月22日

 人大代表陆续报到 

报到现场,工作人员引导人大代表们测量体温、扫描健康码等,认真核对代表信息、分发证件和资料,并提醒代表们遵从大会安排,做好个人防护。

代表们精神饱满、热情满怀,拿到会议资料后认真翻阅起来。采访中,记者了解到,交通、医疗、环保等民生实事依然是代表们关注的焦点。

三魁代表团代表刘世腾说:“我们村貌大部分都是满意的,但还有一些小小问题,我们准备在两会当中提一下小小的建议,把以后的村貌建设得更好。”

今年,我县正式步入高速时代,泰顺旅游事业迅猛发展,一些代表也将关注的方向转向了旅游发展。

“泰顺现在进入高速时代,南浦溪镇的道路太窄,车流量太大了,停车场不够,今年南浦溪景区停车场就是一个大问题”筱村代表团代表吴振橙说道。

据了解,出席本次大会的代表共有190名,列席代表81名。交通、医疗、环保等关系百姓民生实事依然是今年大多数代表关注的热点。大家纷纷表示,将以饱满的政治热情、高度的社会责任感和良好的精神风貌,认真履行宪法和法律赋予的职责,传递百姓声音,为泰顺发展建言献策。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统