您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
林万乐参加政协委员经济界分组讨论:围绕中心助力泰顺经济社会实现跨越发展
发布日期:2021-02-23 16:41:50浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 陈贵荣 字体:[ ]

2月22日,参加县政协九届五次会议的各界别委员就县政协常委会工作报告、提案工作情况报告进行了分组讨论。县委书记林万乐、县政协主席卢嫦在经济界参加讨论,认真倾听委员们对经济发展和民生改善的意见和建议。林万乐表示,希望各位委员一如既往地关注经济、着眼民生、建言献策,一如既往地关心支持县委、县政府工作,发挥好自身的职能优势,不断提高履职尽责水平和能力,为我县实现绿色高质量跨越式发展贡献更大力量。

经济界委员们围绕企业创新赋能、招商引资、民生改善等议题内容开展讨论,为我县经济社会发展积极建言献策。林万乐对委员们的建议一一给予回应。林万乐说,县政协和广大政协委员紧紧围绕县委县政府中心工作,履职意识强,会前准备充分,发言水准高,充分体现了政协委员的责任感,也充分感受到了政协委员对泰顺发展的关心,在此向全县广大政协委员表示衷心的感谢。

林万乐指出,2020年,我们坚持“两手硬、两战赢”,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,打赢了“10大攻坚战”,实现了“20个第一”,交出了“8张高分成绩单”,全县地区生产总值同比增长4.7%,全市唯一全年正增长,首次荣获“26县”考核全省第一,市对县考核获得优秀等次,经济社会发展呈现向上向好的强劲态势。当前正值我县蓄势强发、跨越赶超的关键时期,泰顺地处两省四市十二县交汇处,随着文泰高速顺利建成,235国道一期顺利通车,泰苍高速等重大交通项目前期取得重大突破,交通区位优势逐渐得以显现。同时,泰顺拥有良好的生态优势、泰商资源,我们十年如一日保护的绿水青山和不断深化的泰商“千市万亿”增长计划,是泰顺发展最大的资源财富。对于下步发展,县委县政府充满信心、充满动力,泰顺的明天,未来可期。

林万乐寄语广大政协委员特别是经济界委员,要把握机遇,切实投身到泰顺跨越式发展的潮流当中,进一步增强服务大局、投身经济建设的责任感。围绕县委县政府中心工作,结合自身定位,在推动泰顺绿色高质量跨越式发展过程中找准切入点,展现新时代政协委员风采。要专注主业,做大做强企业。牢固树立创新理念,始终坚持生态化、数字化改革,坚定不移加快产业转型升级,加大新型产业培育力度,进一步完善产业平台建设,大力培育和引进高端人才,切实运用科技赋能等理念不断增强企业核心竞争力。要回报桑梓,推动共同富裕。进一步提升小康成色,切实将脱贫攻坚和乡村振兴进行有效衔接,真正把企业的资金、人才等部分回流乡村,全力做强做热“乡村旅游”这篇文章,共同推动泰顺民富县强。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统