您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
新年禁毒新篇章 筑牢包垟“防毒网”
发布日期:2021-02-23 09:55:25浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:包垟乡供稿 字体:[ ]

为进一步加大“禁种铲毒”宣传力度,提高群众的识毒、防毒、拒毒意识,同时抓住春季踏查铲毒的最佳时机,落实禁种铲毒工作,实现毒品原植物“零种植、零产量”的目标,2月20日上午,县公安局禁毒办赴包垟乡指导“禁种铲毒”排查宣传工作,助力包垟乡开展禁毒宣传活动,从源头上禁绝毒品。

活动中,禁毒工作者向广大群众讲解有关禁毒的国家法律法规、“禁种铲毒”的重要性以及毒品给人类和社会带来的巨大危害,让“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的观念深入人心。活动鼓励居民群众积极检举揭发非法种植行为,大胆举报非法种植毒品原植物违法人员。同时禁毒办工作人员还给在场村民群众发放了相关禁毒宣传资料、禁毒小礼品,通过日常文献资料学习和平时生活用品上禁毒标识的耳濡目染,加深村民对“禁种铲毒”工作的重视和认可。随后,禁毒工作者进村入户,对居家的村民和沿街行人进行了“流动课堂”禁毒宣传教育,同时还深入田间,对有可能种植毒品原植物罂粟的区域进行实地踏查,并向正在工作的农户宣传禁毒知识,通过比对讲解教会农户如何辨别毒品植株。

本次活动,发放宣传资料及宣传礼品100余份,粘贴海报6张、悬挂横幅5条。活动有效引导了广大村民远离毒品,让村民进一步了解毒品知识,认清毒品的危害,自觉抵制毒品的侵害,增强对毒品的防范意识,提高拒毒防毒的能力,为包垟的禁毒工作打下了坚实基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统