您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【仕阳】“两最”工作出实招,美丽乡村展新颜
发布日期:2021-02-23 16:39:49浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:仕阳镇供稿 字体:[ ]

农村美不美、环境好不好,是关系群众幸福感、获得感的重要内容。春节假期刚过,仕阳镇围绕两最工作,夯实责任、扎实推进,村村有计划、有行动,全面掀起农村人居环境整治热潮!

一、强压部署,压实责任

为加快工作进度,确保两最工作任务全面达标,仕阳镇第一时间召开部署会,传达精神、部署工作,结合村情村貌制定人居环境整治计划,全村上下齐动员,明确工作重点,压实责任分工,确保整治行动取得成效。

二、上下联动,共同发力

在这场攻坚战中,形成了各联村领导带领,党员齐带头,群众共参与的良好局面。各联村领导高度重视本次环境整治行动,多次到村整治现场开展监督指导工作,此外还积极主动参加到环境整治行动中来,精心组织部署、出谋划策、解决问题。

三、凝聚合力,全力整治力

在各村的道路沿线、河道左右,可以看到党员干部和群众们忙着清理环境卫生、美化村庄的身影,大家以“两最”工作为切入点,抓紧抓实村庄清洁行动、农村生活垃圾处理、村容村貌提升等重点任务,经过干群的共同努力,整治成效初显。

四、转变观念,增强意识

把教育村民转变观念作为农村环境卫生治理的长效措施,全力去抓,把环境卫生纳入村规民约,宣传关于做好环境卫生工作的各项规定,养成良好的卫生习惯,激发广大党员和群众的主人翁意识,转变思维实现“要我做”转向“我要做”,将美丽村庄建设进行到底。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统