您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
县疾控中心对19个乡镇开展疫情防控指导
发布日期:2021-02-08 10:54:44浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县疾控中心供稿 字体:[ ]

为进一步压实冬春季新冠肺炎疫情防控工作措施,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控策略,切实降低疫情传播和扩散风险,根据上级防控部署要求,1月22日起,县疾控中心选派业务骨干参与组建驻村(社区)疫情防控指导团队,对全县19个乡镇的村卫生室、个体诊所等基层医疗卫生机构开展疫情防控巡回指导和督查。

此次督查内容主要包括预检分诊、发热患者闭环管理、院感防控等各项疫情防控工作落实情况;对发现违反疫情防控规定的,当场督促整改,对拒不整改的立即报告县卫生健康局。

此外,县疾控中心疫情防控指导员还对各乡镇网格工作人员在摸排时的自我防护和日常健康监测等内容进行指导,以提高基层防控队伍的工作技能。截至2月7日,该中心疫情防控指导员共开展指导服务 50多人次。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统