您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【县政务服务中心】三大举措实现春节期间防控服务两不误
发布日期:2021-02-09 17:21:10浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县政务服务中心供稿 字体:[ ]

我县政务服务中心为进一步做好春节疫情防控工作,最大程度保障群众方便办事和生命健康安全,通过拓宽服务渠道、拓展服务地域、拓广服务领域等举措,打造高效、有序、便捷、安全的政务服务环境。

一是“线上+线下”实现政务服务多渠道。

线上通过“泰顺发布”、“今日泰顺”、“泰顺30秒”等新媒体,大力推广浙江政务服务网、浙里办APP等线上办理渠道,引导群众企业“不见面办、便捷办”。线下依托“1+17+X”的政务服务大厅和网点,推出简化办、线上办、就近办、预约办、帮你办“五办”服务模式,以企业群众就近能办、多点可办、少跑易办为目标,打造线上线下相结合的基层政务服务体系。

二是“异地+飞地”实现政务服务多地域。

依托长三角一网通办、“办事不回乡”、全球通等国内外飞地平台,通过政银合作、明确事项、灵活办理等举措,实现政务服务延伸全国,让14万在外泰顺人享受便利政务服务。针对不同的办事需求,提供个性化办理方式,梳理100项不回乡事项,为疫情期间无法归乡的泰顺群众提供社保、就学、置业、户籍、不动产等领域的优质服务。

三是“代办+智办”实现政务服务多领域。

构建“部门横向协作,纵向三级联动,业务闭环办理”的帮办代办模式,实现县域内代办帮办服务全覆盖。通过延时服务、联动服务、远程服务、无休日服务、上门服务等形式,坚持“中午不打烊,下班正常办”,对进厅群众提供全时全程帮办代办服务。优化提升“不见面”办理模式,梳理出社保、医保、公积金、公安等80项高频事项,推行“智能秒办”和“无感智办”,让办事更省心、让审批更快速。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统