您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
关于调整零售药店疫情监测和防控措施的通告(第七号)
发布日期:2021-03-24 09:49:04浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:​泰顺县新冠肺炎疫情防控 工作领导小组供稿 字体:[ ]

根据上级文件精神和当前疫情防控形势,经研究决定,即日起零售药店恢复退热、止咳、抗病毒、抗菌素等监测范围药品(以下简称“退热止咳类药品”)销售,现将调整后的零售药店疫情监测和防控措施通告如下:

一、解除药品销售限制

1、解除药品零售企业通过网络向个人消费者销售退热止咳类药品的限制。

2、恢复零售药店销售退热类药品,实行实名登记销售制度。

二、恢复零售药店正常经营秩序

零售药店在做好“扫码(亮码)、测温、戴口罩”以及场地消毒、从业人员健康管理等防疫措施的同时,解除店门物理阻隔,恢复正常营业秩序。

三、继续落实监测品种实名登记制度

继续落实购买退热止咳类药品实名登记制度,按要求录入全省零售药店常态化疫情监测警戒系统,并将信息共享各乡镇防控部门。


泰顺县新冠肺炎疫情防控

工作领导小组

2021年3月23日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统