您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
【疫情防控】泰顺县疾控中心开展新冠疫苗接种门诊专项督导
发布日期:2021-03-25 15:01:38浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

全面规范落实全民新冠疫苗接种工作,3月22日-23日,县疾控中心派出专业人员对我县司前、百丈、泗溪、雅阳、南浦溪、龟湖、西旸(垟溪)、包垟、东溪、凤垟、雪溪、大安等12个乡镇的13家新冠疫苗接种门诊开展督导。


督导组每到一处,都详细查看了新冠疫苗接种流程是否合理,有无设置健康筛查区、候诊区、健康询问/登记/知情告知区、接种区、留观区、疑似预防接种异常反应(AEFI)处置区、冷链区等预防接种全流程功能区。各功能区职责及人员、设备配置等要求是否符合《预防接种工作规范》和新冠接种工作手册要求。对发现不符合要求的地方,督导组当场提出了整改意见,要求接种门诊落实专人立即整改,确保我县全民新冠接种工作顺利规范开展。

此外,督导组还详细询问了新冠疫苗接种的宣传动员和居民的接种意愿情况,以及在接种人员和场地有限的情况下如何统筹安排儿童疫苗接种和新冠疫苗接种工作,并就继续做好新冠疫苗接种工作提出指导性建议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统