您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
我县举行2021年清明文化节暨第五届树葬、花葬、草坪葬活动
发布日期:2021-03-26 08:33:11浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:季扬帆 字体:[ ]

为大力弘扬厚养薄葬和绿色殡葬理念,进一步破除丧事扰民、大操大办等陈规陋习,积极推行丧事集中办理,3月25日上午,我县举办了第五届树葬、花葬、草坪葬活动,为选择生态节地葬的14位逝者尊严送行。

当天上午,县有关领导、各乡镇分管领导及民政员、观察团、志愿者、群众、家属齐聚,一同为14位逝者送行。骨灰告别仪式上,工作人员引导家属参加骨灰出厅仪式及殡仪服务观摩。随后由殡仪馆专车将骨灰送至东溪乡节地生态墓区安葬。

据了解,近年来,我县积极推行节地生态安葬理念,出台了《关于加强殡葬管理推进殡葬改革工作的实施意见》文件,建立了绿色殡葬奖励机制,对火化后骨灰实行生态葬法的给予500-5000元的奖励,积极引导群众实行生态安葬,截至目前,我县共实行生态公墓葬4500多例,实行塔(壁)葬53例,树(花、草坪)葬164例,海葬32例,共奖补生态葬资金300多万元。同时,在东溪乡建成县级首个公益性节地葬生态公墓。

县殡葬管理所所长薛仕君介绍:“节地生态安葬法是以节约土地、保护环境为价值导向,鼓励和引导人们采用骨灰存放、树葬、花葬、草坪葬、海葬、深埋等方式安葬骨灰,使我们的山变得更绿、水变得更清,这样的安葬方式符合我县‘生态立县、旅游兴县’的发展战略。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统