您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县应急管理局:“四项措施”筑牢危化品安全防线
发布日期:2021-03-26 16:55:22浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县应急管理局 字体:[ ]

为确保县域安全生产有序开展,防止出现危险化学品污染事件,县应急管理局以“四项措施”扎实推进危化品安全检查工作,排查安全隐患,确保全县危化品企业安全形势稳定。

一是积极部署,严守安全红线。通过组织召开安全工作会议,及时传达落实国家、省、市、县相关要求,督促各单位和企业认真履行安全生产职责,做好防范措施。同时,要求各企业进一步加强危险化学品防雷、防静电及储罐安全管理,严防“两重点一重大”、防范危险化学品使用和废弃处置风险,严格落实职业卫生防护措施,强化烟花爆竹企业防汛防高温、应急物资保障的安全监管等工作。

二是突出重点,压实安全责任。进一步明确安全工作职责,加强对辖区重点行业领域企业的监督管理,督促企业主要负责人切实履行好安全生产第一责任人的职责,严格落实高温和汛期安全生产责任制,做到任务明确,责任到人。同时,针对关键节点、重点环节强化隐患排查治理,杜绝“三违”、“三超”现象发生,确保无生产安全事故。

三是聚焦防控,稳步推进“双体系”建设。按照切合实际、科学合理、可行性强工作要求,落实企业主体责任,加强风险点辨识,推进风险管控措施精细化,开展岗位风险防控培训,科学化、规范化、特点化管理危化品企业隐患排查治理工作,进一步完善风险分级管控和隐患排查治理体系建设,提升管控效率和应急处置能力,确保“双体系”建设工作落到实处。

四是强化教育,筑牢思想防线。通过组织各部门成立宣讲团,及时传达宣传《党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》和《安全生产法》等法律法规及文件精神,督促企业加强危化品安全生产工作。同时,结合典型案例警示教育,进一步增强了危化品企业责任意识、安全防范意识,为加强危化品安全管理水平,有效排除各类安全隐患,提高我县危化品领域的安全生产打牢基础,切实保障人民生命财产安全。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统