您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
新局第一赛 晒出新风采 | 竹里畲族乡开展2021年一季度村村擂台赛
发布日期:2021-03-31 16:48:24浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:竹里畲族乡供稿 字体:[ ]

开展到3月30日上午,为积极响应县委“红动百年·先锋领航”系列活动号召,有效推进党建工作跃迁升级,竹里畲族乡开展一季度村村擂台赛,该乡班子、驻村干部、各村党支部书记和副主任组成小组,共同奔赴竹里村、茶石村、何宅垟村点位察看,现场由各村支部书记进行思路讲解、做法分析、比拼实效、谋划发展。

竹里畲族乡各村书记紧紧围绕本村的重点项目、党建工作、旅游发展、疑难问题等重要内容细致论述,竹里村表示,将进一步做好五年规划目标,积极争创更高水平旅游景区;茶石村表示,将加强党员发展工作,同时抓紧对接生命屋项目;何宅垟村表示,要对三堂厝、乡村公园等项目上投入更多的精力去解决目前困难。

现场参观结束后,视察小组到竹里畲族乡会议室开展汇报会。各村书记将现场分析的内容以及借鉴的经验逐一作出总结,各村副主任进行了相关补充。各村表示,这样的活动非常好,非常具有意义,可以直观地看到其他村的做法和成效,与自己村进行对比时,就会产生你追我赶的氛围,能够有效带动村与村之间的联系和发展,同时也更能激发干部的干劲。

会议强调,要积极做好党建引领工作。今年是建党百年,各村要重视基层党建工作和成效,发挥党组织和党员模范先锋作用,在细节上下功夫,助推畲乡党建全域建强。要对规划发展做好相关定位。“十四五”新局已经全面开启,各村要站在大局的角度,将自身定位摆准确,精心谋划发展,将其做好做强,实现畲乡新蝶变。要对重点项目积极克难攻坚。目前各村在项目推进上均有所成效,同时也遇到了相关疑难杂症。要把各有各的“苦”化为各有各的“路”,紧抓“咽喉”有效发力,赶跑阻碍项目发展的“拦路虎”,为畲乡实现“旅游主业化、全域景区化”目标夯实坚强壁垒。

本次开展的擂台赛氛围浓厚,效果明显,各村之间实实在在地进行了比拼,起到了互学互比、互相借鉴的效果。各村将认真根据此次汇报会上总结的经验和做法,对本村发展扛起责任担当。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统