您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
“金桥心联”党建联盟正式启动
发布日期:2021-04-01 17:20:36浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 林静 林海 字体:[ ]

3月31日,县政务服务中心联合12个领域35家县级进驻部门、19个乡镇便民服务中心及知名两新企业,成立泰顺政务服务“金桥心联”党建联盟,联盟以“抱团建盟、团结协作、开放互联、资源整合”为目标,旨在打造便民利企的“背包服务”党建联盟组织。

“金桥心联”党建联盟构建“1+12+35+19+N”的运行体系,以“金桥心联”为一个中心,打造“五零五型”特色党建品牌、建立“六联六共”联盟机制、推出“七制七化”赋能举措,深化推进覆盖289个县乡村一体服务网点的红色背包服务体系建设,打造“15分钟政务圈”、“30分钟政务圈”、“60分钟政务圈”,让90%以上的行政村群众足不出户就可以把事情办好,一次也不用跑。

县审批代办中心副主任夏春燕表示,成立金桥心联党建联盟,聚焦真诚服务高效便民宗旨,打造567联盟工作机制,实现服务企业群众零距离,成为泰顺又一红色背包服务品牌。

目前,“金桥心联”党建联盟整合各个领域资源力量,结合县乡村三级互联互办举措,成立党员志愿服务队、红色代办队,共梳理服务企业、服务群众事项共计138项,形成共建共享的“背包服务大清单”,服务内容覆盖社会事务、商事登记、投资项目、办税、公安、公积金、不动产登记等12个领域。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统