您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
筱村镇多措并举抓好森林防火工作
发布日期:2021-04-01 16:59:54浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 潘祺 季扬帆 字体:[ ]

近段时间,筱村镇提前谋划、积极引导,多措并举抓好清明节前后森林防火工作。

近日,记者来到筱村镇北山林场入口处看到,上山的道路两旁悬挂着醒目的防火宣传横幅,宣传车上的大喇叭时时播放倡导文明祭扫通告,身穿迷彩服的护林员正在卡点值守,时刻处于战备状态。

此外,筱村镇严格落实24小时值班制,实行网格化管理,将防火责任落实到人,不留空白。同时,在清明节来临之际,大力倡导预约祭扫、网络祭扫、代客祭扫、居家追思等文明安全、绿色低碳的形式寄托哀思。

目前,筱村镇出动流动宣传车辆3台,发放宣传单5000余份,悬挂横幅、宣传标语120余处,排查各类火灾隐患46起,通过“村村响”喇叭,提醒广大群众谨慎用火、文明祭祖。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统