您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
【健康科普】县疾控中心健康科普巡讲走进西旸镇
发布日期:2021-04-30 16:07:22浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为提高社区居民健康知识水平,宣传“三减三健”的健康方式,营造“人人享受健康”的氛围,4月29日上午,县疾控中心联合西旸镇卫生院在面前岭农村文化礼堂开展“健康要加油 饮食要减油”主题健康科普巡讲活动。

讲座特邀县疾控中心健康教育科工作人员为大家讲授科学食油健康知识。讲师详细介绍了不同食用油的营养价值特点,阐述了常见的用油误区,讲解了怎样选择食用油以及食用油如何烹饪才能吃得美味又健康,还列举了长期食用过多的油可能引发的各种疾病。最后还叮嘱大家:健康成人每人每天食油量不超过25克;少吃油炸香脆食品和加工的零食;家庭使用带刻度的控油壶,定量用油、总量控制;从小培养清淡不油腻的饮食习惯。

     此次活动共有70多位当地居民参与,很多居民表示自己以往只习惯于吃某一种油,对健康用油知识了解不多,讲座知识印证了很多“病从口入”的案例,以后要增强健康意识,提高自我保健能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统