您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
党红共建首次让应急救护培训走出“省门”
发布日期:2021-04-07 08:43:53浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县红十字会供稿 字体:[ ]

为进一步加强闽浙两省边界沟通交流,有效促进泰顺县与寿宁县的区域整体急救水平,4月1日,泰顺县红十字会走出“省门”,应邀到寿宁县南阳镇为寿宁雪豹救援队、南阳义务消防队等6支救援队伍开展应急救护知识培训。

本期培训班根据中国红十字总会“统一教学大纲、统一技术标准、统一考核标准、统一发证管理”的要求进行授课,主要内容为心肺复苏和创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)技术,自动体外除颤器(AED)使用,紧急避险和防灾常识,交通事故、中毒、溺水等常见意外伤害和突发事件的应对与处理等,并经过应急救护理论考试、心肺复苏及创伤救护实际操作考核,66名学员全部顺利完成培训,并获得泰顺县红十字会颁发的救护员证书,成为中国红十字会初级救护员。

此次急救培训活动的展开,全体救援队员普遍掌握了紧急救护相关常识和简单救护的操作方法,为做好今后救援工作中意外突发事件的处置打下了坚实的基础。

下一步,县红十字会将加强与闽北周边地区的合作发展,以救护技能公益培训为抓手,让更多的人掌握最基础的应急救护知识和技能,为共同构建新时代闽浙边合作发展先行区提供“红色力量”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统