您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
【卫生监督】县卫生监督所启动“双随机”执法检查
发布日期:2021-05-24 18:48:18浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

5月17日,县卫生监督所正式启动“双随机”执法检查。根据“两库一清单”,该所随机分配监督单位作为“双随机、一公开”的监管对象。

当天上午,县卫生监督所在“双随机”监督系统中选取了学校后,系统随机抽取分配到的执法人员立即开展公共场所卫生监督“双随机”检查工作。检查现场,执法人员佩戴执法记录仪全程记录检查过程,同时委托浙江中环检测科技有限公司检测了15家学校30个教学环境,同时出具卫生监督意见书和现场检查笔录。针对检查中发现的问题,执法人员使用移动执法终端及便携式蓝牙打印机,录入并出具现场检查表、现场检查笔录、卫生监督意见书等,有效便捷地完成了整个检查。

据悉,“双随机、一公开”是服务“放管服”、加强事中事后监管的一种有效手段。下一步,县卫生监督将继续以 “双随机”抽查工作为契机,进一步规范执法监管行为,提升监管的公平性、规范性和有效性。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统